Там живет таинственная глушь

Гибнет день в домашней суете
Прожитых мгновений мирозданья
И стихов обветренные зданья
Берегут послания мечте.

О которой миру невдомек,
Что в долинах отцветает донник.
Светлый луч упал на подоконник
И стихи читает между строк.

И трепещут листья сентября,
Отражаясь преломленным светом,
И цветы, пропахнувшие летом,
Горделивой радостью горят.

И любовью полнится земля
Там, где день встречается с рассветом,
Где живет воспетая поэтом
Женщина знакомая моя.

Листья клена говорят о ней
У подножья сказочных предгорий,
Где мерцанье тайных аллегорий
В благородном зареве огней.

Там хранит таинственная глушь,
Новых дней святые перемены,
Мир в благоухании вербены
И учебник чувственности душ.


Рецензии
Красивые стихи, Юрий. Спасибо! С Новым годом Вас и новым счастьем. С новогодней улыбкой, Ольга.

Бевза Ольга   03.01.2016 21:12     Заявить о нарушении
И Вам, Ольга, добрые пожелания в Новом году!

Ю.Алтайцев   03.01.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.