Я весь как вы

Я не поэт и не глашатай,
Я не певец природы, не трибун.
Я с вами разговор веду, давно начатый.
Я, как земля, как вы, как азиатский гунн.

Без жалости я раскрываю души,
Твою, свою, я с ней мечтаю, а с тобой пою.
Мне нравится весною соловья послушать,
И так же жадно ключевую воду пью.

Живу я каждый миг с веселым полем,
На звезды с восхищением смотрю,
И ужасаюсь я, когда земле бывает больно,
И болью этой жизнь я меряю свою.

Я весь, как вы, и вы, как я,
И дел у нас полно, как вечность необъятных.
И в вечность мчится матушка-земля.
Я с вами разговор веду, давно начатый.

Я весь, как вы и вы, как я.

 ХХ век. (Из юношеских стихов и мыслей.)


Рецензии