Месяц и светило

Улёгся месяц на перины
Седых осенних облаков –
Ну, впрямь затмение Ярилы!
Но их различье велико!

Добро, тепло, надежду людям
Несёт Светило испокон.
А лунный свет – тропинка к блуду.
Не наш – его от тьмы закон!

                25.09.2008


Рецензии