В городишке маленьком
Почти что деревушке,
Присядут на завалинке
К вечеру старушки…
Солнце за заборы
Начнёт когда клониться –
Пойдут тут разговоры:
« Жизнь, как, девки, мчится!
Вчера, кажись, в лесочек,
Ходила за грибами –
За тот вон бугорочек –
Полянка там с цветами…
На ней деды косили
С рассвета до заката,
Мы воду им носили
С ручья сестрой когда-то…
БратьЯ – ещё не старые,
Гонялись за девчатами,
И прямо в губы алые
Впивались, чуть поддатые. »
Другой уже не терпится
Добавить в круг словечко:
« А мне и щас не верится –
Да вот оно, колечко…
Меня то мой милёночек
Ох, долго как обхаживал –
Дед звал его телёночком
И слегою отваживал...
А как играли свадьбы то!
На тройках с бубенцами,
Со свахами, сватами,
И песни пели сами…»
Расставшися с подругами,
Не всё словами высказав,
Начнут вставать с натугою –
А там и « скорой» вызовы.
В каком-то городишке,
Почти что деревушке –
Каждый вечер тише
И меньше всё старушек…
Свидетельство о публикации №115121008121