О сложном стихотворении А. С. Пушкина
Меня пьянят, подобно чарам, строки
Стихов, что Пушкин написал давно.
Но как понять мне смысл его «Пророка»,
Когда, увы, мне это не дано,
Коль сложен стих и не к чему придраться?
Для многих мистикой он может показаться.
Ведь Бог там видится суровым и жестоким,
Не всепрощающим к поступкам одиноким.
Без явной милости, готовый суд вершить.
Свободы выбора готов людей лишить,
Раба, принудив, своей воли постесняться,
В живых, исполнясь, волей Божией, остаться.
Берут сомнения, что Пушкин автор строк.
Ведь он же, в праведных стремлениях, пророк.
18 февраля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121007966