Предновогодний вальсок
Кружить устал в ветрах,
Лишь ёлки зеленью манят,
О летних - память - днях.
Пришла зима, но детвора
Не лепит снежных баб.
Промозглый дождь идёт с утра,
А снегу то пора б.
Ты где, мороз, в каких краях?
Играешь с кем в снежки?
Снежинки тают в чьих руках
Нарядны и легки?
Скрипучий стелешь где палас
Кристальной белизны,
Пустив метели в свистопляс
Погодной новизны?
В мечтах о глади голубой
Наточены коньки,
Саней и лыж чуланный строй
Томится от тоски.
И детвора шумит -Пора!
Кататься с гор черёд!
Весельем к нам спеши , зима.
Забыла? - Новый год!
Хотим, чтоб утренний мороз,
Разрисовал окно.
Морковка превратилась в нос,
Сугробов ждём давно.
А дождь всё льёт, не перестал,
Молотит по стеклу.
Как взгляд устал, снежинок бал
На смену бы ему.
Свидетельство о публикации №115121007852