Мечта осеннее

Я скучаю, друг мой, скучаю,
Оттого, что так ветер не смел:
Листья на деревьях качает,
Не срывая их жилистых тел.

Осень окрасила в желтый
Аллеи, сады, палисад.
Взять бы огромные метлы
И устроить листопад!

И тогда листва кружится
И витает, словно дым.
И красивая ложится
Покрывалом золотым.

И не буду я мешать
Прочим всем прохожим.
Просто тихо пошуршать
Ведь немного можно.

Шепот, шорох тихий
Задушевен, неказист.
И рождаются стихи
Может быть на лист.

Я скучаю, друг мой, скучаю,
Тихо осень идет не спеша.
Об одном теперь мечтаю
Пройти по листве, шурша…


Рецензии