Флейта
Мы познакомились той раннею весною,
Когда апрель закончен, мая ещё нет.
Из окон слышалось то пенье зазывное,
Похоже на свирель или кларнет…
Немного позже я узнал, что это было
И кто мелодии извлёк, и из чего…
Мы познакомились, и всё так сердцу мило
Не из-за случая, конечно, одного..
Хочу «открыть» названье инструмента,
Что тихо льёт мелодию ручьём.
Им оказалась удивительная флейта,
Кларнет здесь со свирелью нипричём.
Но, это было всё-таки, начало
Той музыки, что правит каждый день.
Что удивительно, везде в ушах звучала,
Что бы ни делал я, бежала вслед как тень.
Творенья Глюка до сих пор, как и вначале...
Его мелодии, как тихий плеск волны,
А тема флейты в них, тоски или печали,
Приносит радость мне, глаза хоть слёз полны.
13 февраля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121007646