Аты- баты, шли штрафбаты
Взводы, роты в никуда.
Все с грехами, что за что-то
Наградила их война.
Молодой ты или старый,
Рядовой или майор -
Ордена снимай, медали
Кровью искупай позор.
И скажи спасибо Богу
Мягок был что трибунал –
Шансов дал тебе немного
И не сразу расстрелял...
Они смерти не искали,
Шли сквозь минные поля –
Им про них и не сказали:
Вдруг их выдержит земля?
Не рвались с « Ура! « в атаку
Без поддержки огневой –
Не хотел никто награду,
Кроме раны небольшой…
С взрывом души улетают –
Чья – в бою кто разберёт?
Может – после кто узнает,
Если тело соберёт.
В небесах нет трибунала –
Только Божий Суд есть там…
По-другому генералы
Подойдут к земным грехам.
Может – там душа покоя
Обретёт за всю войну,
А живой штрафник рыдает
И клянёт свою судьбу…
После боя перекличка
До обиды коротка –
С роты снова, как обычно,
Их осталось только два…
Аты-баты…Не герои,
Не солдаты – штрафники,
Всё своё отвоевали,
Искупили все грехи.
Свидетельство о публикации №115121007528