Мы с девой той любви искали...

Любви старинные туманы
плеснут невинно колдовства.
Припомнят юности обманы,
капризы  девы - божества.

Мерцают искрами в бокале
воспоминанья дней былых.
Мы с девой той любви искали,
чуть заплутав в делах земных.

Совсем не то, что нам казалось,
витало в небе далеко.
Но понимать - такая малость -
друг друга было нелегко.

Осталась память сожаленья...
И дивный блеск ее косы
Застыл в восторге изумленья,
как солнце - в капельке росы.


Рецензии
Стихи просятся на музыку... Очень хороший романс мог бы получиться!

Синьор Риварес   13.12.2015 21:01     Заявить о нарушении