До свиданья, генерал

Когда идёшь красиво, -
красивые следы!
Когда красиво пишешь
пьянеешь от воды!

А с тем не выясняя, -
вода или вино,
ты дружно наполняешь
житейское кино!

Но для следов учтиво ли
так мается мечтой, -
любовь как вело-гриву
запутавши винтом!

До дрожи была жажда
в ней песню написать,
но муза вдруг зажалась
свинтивши голоса!

Свой музыка отжала
до родов гонорар!
И пусть тебе сказали,
товарищ - генерал, -

парада ты не больше
на свадьбе как кошмар, -
не главный, сам не бойся,
ведь ты и не комар!

Не правильных, - поэтов
пищишь, мол, не изжить,
но сам в куплет лишь этот,
меж звёздно барражишь!


Рецензии