Стать бы чистым листом...

Стать бы чистым листом, беспечным.
За спиной непогода бредит...
На попутный сменить бы встречный.
И не путать, где быль, где небыль.

Оптимизм не отнять - врождённый.
Повседневно? Знакомо слишком?
Но сейчас он в конце колонны
завернулся в своё пальтишко.

Я всего лишь одна из массы -
ты так думаешь - мне удобно.
Расфасованным счастье дважды
не бывает, как ни прискорбно.

Стать бы чистым листом, но вряд ли -
очень часто "вчера" мне шепчет:
"Не сыграть тебе с "завтра" в прятки,
не сменить на попутный встречный."

Дребезжат окончанья нервов,
замерзая в порывах мыслей.
Но исчерпаны все резервы,
и листом я не стану чистым.


Рецензии