Абоненты

Почивать на лаврах – не моя планида.
Потому и лавров в перспективе нет!
Я в метро – прохожий, неприметный с виду;
Праздный наблюдатель; временный сосед.

Я пенсионерам  - уступаю место.
Улыбаюсь детям – правда, не всегда.
Может, я замешан из другого теста?
Девушка с мобилой – обернись сюда!

Девушка не слышит: ведь она не с нами.
Приучает уши к тонким проводам.
Станция. Колонны с белыми цветами…
Кто был князь Кропоткин? Как он жил? Когда?

Мы выходим рядом. Ах, какая пара!
Отключи рингтоны; подними глаза!
…Но она уедет городским бульваром.
Я сверну к музею – вниз, в каирский зал…

Что ж, не получилось! Мелкая обида.
Не успел, не понял  - жизненный урок!
Выну сигареты. Закурю для вида.
Все мы  - абоненты. На короткий срок…


Рецензии
Очень зримо.
Замечательная песня, Ольга!
Послушать бы.
Успехов!

Фаина Соколова   10.12.2015 16:17     Заявить о нарушении