В тупике

Среди забот, сквозь клочья дней
Я в три погибели согнулась.
Жизнь убегает, я — за ней,
С глухими стенами столкнулась.

И только где-то впереди
Ещё виднеется надежда.
Прошу, меня ты пробуди!
Меня опутал сон-невежда.

Он убаюкал не спеша,
Отвёл глаза, опутал руки.
Томится в темноте душа
От беспокойства и от скуки.

И только той надежды блеск
Мне помогает в час тяжёлый.
Зажгу огонь, и вой, и треск
Охватят сумрак невесёлый!

Но в путах руки за спиной.
Не дотянуться до огнива.
Прошу, возьми меня с собой
Туда, где ждут свободы нивы.


Рецензии