Эхо жизни
Взорвался поминальный залп;
Мелькнула молнией ракета,
И сшиблись: сумрак и гроза.
Дождя кромешная атака
Настигла мокрые кусты,
Штурмуя – сполохами мрака –
Закатный дзот из темноты…
Нет, я не вымок на лафете:
Мне был уже не страшен дождь;
Я помнил о румяном лете,
О том, как мнется в пальцах рожь;
И, воинским брезентом грубым
Покрытый с ног до головы,
Я ощущал девичьи губы
И запах скошенной травы…
Со мной синицы говорили;
Мне открывались двери дня –
И рай земной смеялся в мире,
Где больше не было меня.
Свидетельство о публикации №115121006900