***

Что-то все не ладится, не клеится, -
В Новый год – ненастье за окном.
Кажется, что не на что надеяться –
Будто все придумано давно.

Нечего дарить мне, нечем радовать;
Нет гостей, и комната пуста.
Жизнь ушла. Как ты. Как старый год.
Не начать нам с чистого листа.

Не простить – обидного, ненужного,
Не забрать назад колючих слов;
В круговерти зыбкого и вьюжного
Не сберечь короткое тепло.

И не стоит карты мне раскладывать.
Лягу спать. Меня никто не ждет.
Нечего дарить мне, нечем радовать.
Думаю, напрасно и загадывать –


Рецензии