Муки творчества
Поздравить кого-то - изволь!
Или же сказать комплименты…
А в голове – полный ноль!
И дурой смотреться не гоже,
И возраст, как будто, не тот,
И Интернет не поможет.
Нет его. Вот анекдот.
И роещься в памяти срочно,
Перетряхнув закрома,
Там же, как будто нарочно,
Гулко звенит тишина.
Думаешь: Боже! Ну, где ты?
Дай мне всего лишь толчок!
Не стану писать я сонеты,
Один в голове бы щелчок.
И вот оно – озаренье!
И персональный стишок.
То ли, с небес снисхожденье,
То ли, по жизни урок…
Круто, мол, не зарывайся!
В одну не уверуй себя.
За помощью – обращайся,
Засядешь как, что-то творя.
Но с нашими ритмами жизни,
Со скоростью и кутерьмой,
Порой, вышибает все мысли
До точки другой, отправной.
И все же в нас дремлет сознанье,
И есть благодарность в душе
Создателю мирозданья
За помощь в делах и судьбе.
Свидетельство о публикации №115121006853