Бескорыстность

Когда-хвостатый и пушистый-
Зверёк становится родней,
Дороже тех эквилибристов
(О,этот эквилибр людей!),

В руках которых ты,как шарик,
Как выступления предмет -
Творца благодаришь за тварей,
Что сохраняют в тебе свет,

Что не дают тебе потухнуть
В том мраке,что царит вокруг
(Где,кажется,вконец протухли
Все,все-и даже лучший друг!) -

Тогда питаешься любовью,
Что всяческих корыстей вне...
Любовь ложится в изголовье
И жмётся шёрсткою ко мне.


09.12.2015


Рецензии