Что прожито в жизни - не в счет

Что прожито в жизни –
                не в счет.
Начать бы все вновь  –
                обнулить.
И крылья расправить
                в полет,

И ветер навстречу  чтоб пить.

И вереска запах
                взахлеб,

Полынный морской аромат,

Мед донника утром
                с росой,
Стон чаек –
                в вечерний  закат.
Лететь
                над рекой в парусах,

Дыханье свело, чтоб в груди.

А после – сидеть у костра

И чай с можжевельником пить.

И время, чтоб сбросило ход,

А после – помчалось стрелой.

И счастье  – чтоб было не год,

А щедро разлилось рекой.

И дружба, чтоб вместе вовек –

Стоять друг за друга стеной,

Чтоб рядом родной человек,

С которым и в стужу и в зной.

Но..., выпито в чарке вино,

И дождик стучит в такт часам,

Пора уже спать мне давно,

Свой путь каждый делает сам.

А завтра – придет новый день...


9.12.2015


Рецензии