Из городской суеты сбежала

Из городской суеты сбежала,
покинув привычный уют.
Туда, где закатом алым
прощается день и ждут
с рожденья родные люди,
без них мне никак нельзя.
Где знают друг друга, не судят,
не обижают зря.

И любят здесь просто — жалея.
Любая живая душа
без доброты не имеет
ценности ни гроша!
Деревня — она роднее,
мы все от корней — земли;
Надёжнее и сильнее,—
всё в ней сохранить смогли.
 
Изумрудным осыпано поле,
до горизонта канвы.
Смотри, как волнуется море
высокой травы.
Каждой травинки касаюсь
нежно рукой,
радуюсь и спасаюсь
рядом с землёй.
Ведь из землицы вышли
травы, цветы...
Чтобы не просто были,—
смысл обрели.

(08 декабря 2015 г. из "Наброски")

     ..........

Будите искренние чувства,
пока не поздно! Пусть трава
под ноги стелется и грустно
уже поникла голова
не в состоянии поверить,
не вправе новое принять.

Закройте в прошлое все двери,
успейте счастье не предать!

(07 декабря 2015 г. из "Наброски")


Рецензии