Элегия звёздного неба
Летит тебе под ноги
Холодный снег пушистый,
Я им бы мог бы быть!
Когда, срывая звёзды
С небес, безумный ветер
Смущённый пред тобою,
Я им бы мог бы быть!
Не веря в злые толки
О хладности безмерной,
Тобой пленён навечно!
Твой светозарный лик
Во тьме мне солнцем будет
Извечным, негасимым,
Ведь сердце твоё - пламень
Свергающий ледник!
Когда, с небес срываясь,
Холодный дождь осенний
Твоих ланит коснулся,
Я им бы мог бы быть!
Когда с небес лучится
Свет звёзд неопалимых,
Чаруя твои очи,
Я им бы мог бы быть!
Твоих коснусь ладоней
Невинным поцелуем
И сгину в ожиданье.
Что скажешь мне в ответ?
Безлунной тёмной ночью
Твой сон похитить смею
Лишь для того, родная,
Чтоб подарить рассвет!..
Свидетельство о публикации №115121006607