Весна

Вот последний снег

Под ногами тает.

И весенний бег

Время начинает.

 

Первый луч зари

Теплотой укроет.

Майские дожди

Все печали смоют.

 

Тишина ночей

Вновь мечтать заставит.

А тепло свечей

Свет в душе оставит.

 

А пока нам сны

Сокращают время.

Ведь приход весны

Надо ждать с апреля.

 

Скоро будет всё:

И тепло, и грозы.

И забудут всё

Зимние морозы.

 

А пока мечты

Сердце согревают,

Первые цветы

Нам надежду дарят.

 

Будто говоря.

Что надежда эта

Не растает сном

На краю рассвета.

 

Нежно лепестки

Душу согревают,

Первые цветы

Зиму провожают.


Рецензии
Очень нежное стихотворение! В нем какая-то легкость и наивность и это согревает душу.

Куба Тата   29.01.2017 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.