Не помогают обереги

Ах, ткётся как в глазах ей зов
С чертогах дымностей бездонных,
Как зноев ждётся в них улов,
ТишИны как на дне их стонут.

И кто-то ж клюнет на блесну,
Сглотнёт дыханием наживку,
И, растворившись в ней по дну,
Сожжёт души своей обшивку.

Магичных зовов тонкий ток
Кого в безумье не ввергала,
Кого не настигал сей рок,
Не накрывал девятым валом.

С очей от дев мужчинам смерть,
Не помогают обереги,
Коснут лишь раз и... в круговерть
По венам льют лезвийны реки.

И сразу тяжко так дышать,
А на душе твоей легко...
/Альбатрос/


Рецензии