Грибная осень-удалась

Грибная осень-удалась
Дожди и солнышко-менялись,
Желтели листья у берез
Синички,в лужицах купались.

С корзиной по лесу иду
Опят,нашел,бо-о-о-льшую стаю!
Вот,подосиновик стоит
Ряды волнушек собираю.

Сырые грузди по пять штук
Ни червоточинки!Отрадно!
Лисичек мелочь,под листом
Ножом под корень,все так ладно...

Но,королевский боровик-
Украсит мне теперь-корзину!
Уж-вечереет.Все-домой
Гостеприимный лес,покину.

Устали ноги у меня
А на душе,мне петь-сонеты!
Дойду я скоро до семьи
От леса,передам приветы......


Рецензии