Переход

Серебристые нити опутали тело твое.
И волнами шевелятся, кожу щекочут нежно.
Дорогие шелка оказались дешевым тряпьем,
Что ночами сползали с красивых плечей небрежно.

Ты улыбку не можешь укрыть от всевидящих глаз,
На щеках появился здоровый цветочный румянец.
Он нейтрален в любви и, конечно, все знает про нас,
Хотя кажется нам «не таким», как слепой иностранец.

В расслаблении мирном ты тихо отдашься ему,
И наполнится жизнью ячейка над тихими водами.
Неосознанно каждый из нас выбирает тюрьму
Для Души, вместе с болью, и инициируясь родами.

Ты забудешься на мгновенье. В сердце бездонном
Больше нет ничего, как и не было, в общем-то, раньше.
Он останется навсегда в твои сны влюбленным,
Наблюдая с улыбкой, как ты размножаешься дальше.

И, издав первый крик, ты об этом снова забудешь,
День за днем утопая в грубости жизни беспечной.
Но когда-нибудь снова в объятья к нему прибудешь,
Продолжая полет в иллюзии бесконечной.

 10.12.15


Рецензии