И в звуке зова видя диво
и слыша лучшие слова,
берёшь забытое огниво –
и снова Музыка права.
В преодоленье зазеркалищ,
вне обязательных тревог,
сопоставление ристалищ
и одиночество дорог..
Как звонки Времени копыта,
как расстояния кратки…
Вовек Свобода не убита
пересечением строки.
Пророчат звёзды постоянство,
но мимолётна колыбель.
И в ритме огненного танца
звучит и плавится свирель.
(2015)
Свидетельство о публикации №115121006292