Как и в чайке, в ее развороте крыла

Согласно легенде прежде Евы была Лилит...
   
Как и в чайке, в ее развороте крыла,
Брови вижу твои я изгибом,
Птицу ввысь, вижу я, что взмыла
И парит высоко над проливом.

Как в волнах, когда слышу прибой,
Слышу звук я далекий и звонкий
И повсюду мне слышится твой
Нежный голос мелодии тонкой.

И в ночи, когда светит луна,
Вижу стан в одеянии стройный
И внутри, как гитары струна,
Раздается аккорд бесподобный.

На воде вижу косы твои в глубине,
В преломлении волн золотистых,
Бедный ветер, что шепчет луне,
О Лилит намерениях чистых.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.