Веселый сон
Мне вдруг приснился сон.
Что предо мной вздыхая
Стоит кудрявый клён.
Он вовсе не зелёный
И не шумит листвой
Он гордый и красивый,
Но стал совсем седой.
Вокруг ковром пушистым
Покрылась вся земля.
Пришла нежданно в гости
Разбойница-зима.
Домам пошила шапки.
Деревьям капюшон.
Закутала в свой шарфик
И мой кудрявый клён.
А он стоит, смеётся,
Качая головой,
И дарит ей на память
Последний листик свой.
Зима приходит в ярость
И сыплет снег на клён,
А он, смеясь, в ответ ей
Галантный шлёт поклон.
Так весело и мило
Закончился мой сон.
За ним- и жаркий месяц,
И августовский гром.
И осень незаметно
Ушла вслед за дождём.
Пришла зима неслышно,
Покрыла всё снежком.
Но тихой зимней ночью
Мне вновь приснится сон:
Зелёный и цветущий
Мне улыбнётся клён.
Свидетельство о публикации №115121006249