Художнику
Устало рисовав портрет,
В его измазанной палитре,
Все краски поменяли цвет.
Сошедший словно с колесницы,
Он был похожим на раба,
Которого в презрении бросили,
Бороться с ненавистью льва...
А за полотнами шедевров,
Чью Музу он оберегал,
Хранилось тысяча секретов,
В коротких,масляных мазках.
В морщинах,на лице потерянном,
В тех думах,
Что терзали ум,
В нем смешаны таланты времени,
И подвиги былых безумств..
Свидетельство о публикации №115121000581
Он полистал мои страницы.
В коротких масляных мазках
Определил сумбур в стихах...
Виктор Карпушин 28.09.2016 17:14 Заявить о нарушении