чьи-то судьбы

                ассоциация:
                после просмотра фильма:
                "Женщины"



Твоё в клеточку синее платье...
И журавль , что парит в небесах...
И моё во смущеньи признанье...
И до дрожи слепящий страх...
Где упало солнце в траву..
Там сегодня проклюнется жизнь...
И цветок , что нечаянно сорву..
засушу на страницах :
-Приснись...
И читали мы тайные знаки,
в каждой букве искали истину...
И макали во краски сУдьбы...
И  затем промывали кисти.
Не смешать , чтоб нечаянно цвет...
Чтоб кристальной была чистота..
И не мог допустить мысль,
что и ты ,
что и ты -не свята.
А в глазах утопало небо...
Бестуманно вставало утро...
Но сейчас по прошествии лет
Почему-то всё помню смутно...
Твоё в клеточку синее платье...
И журавль , что парит в небесах...
И что стала тогда ты матерью...
И бесята играли в глазах....
...................................
Да... Читали мы тайные знаки,
в каждой букве искали истину...
И макали во краски сУдьбы...
А затем промывали кисти.
Не смешать , чтоб нечаянно цвет...
Чтоб кристальной была чистота.

07.2015 Анна Ртищева


Рецензии