Васильки
Мне тропинку к ним укажи:
Там, вдали от больших дорог,
Отдышаться от спешки б смог.
Высоко - я увижу сам -
На холме стоит древний храм.
Там прозрачна вода реки,
Облака неземно легки.
Бахромой зеленеет лес;
Солнце золото льет с небес,
Чтобы стало душе теплей
От горячих его лучей.
И на миг онемеешь ты
от величия красоты.
Сердце вдруг застучит сильней,
На колени падешь пред ней.
Выйду полем я вдоль межи,
Тихо трону колосья ржи.
Мягко стелется пыль у ног,
И качается василек...
Свидетельство о публикации №115121000570