Питеру

Молотом стук колес,
Слезы ручьем в окне.
Что-то ты не донес,
Город любимый, мне.

Думал, меня спасем?
Что уж теперь? - ответь.
Я бы стерпела все -
Двести ударов плеть.

Мне бы не уезжать -
Сердце забыла там.
Линии тянутся
И пристают к рукам.

Вот и судьба вершит -
Чертит узор в ладонь.
"Выдохни и решись! -
Шепчет Нева мне в сон, -

Я облачу тебя
В тьму ледяной воды.
Коль не дано летать -
Выдохни и плыви".


Рецензии
Образно, эмоционально, понравилось....

Александр Молчановъ   26.01.2017 17:04     Заявить о нарушении