Чем легковесней, тем напрасней...

                *    *    *

Чем легковесней, тем напрасней,
          Впустую прожит день.
Ни наслажденья, ни несчастья –
          Скупая полутень.

Недолговечные стремленья,
          И лишь быстрей поток
Несет обломки от крушенья
          Всего, чем стать не смог.

16 октября 1996    


Рецензии