Вечный сон


И вечером никто не ждёт -
Идёшь и видишь - пустой дом,
Лишь мать сидит и тихо плачет,
Думая,что ничего не значит.
Она уже и мир не видит -
В глазах её одна печаль,
И в океане сердца тихо -
Оно уже не мчится вдаль.
И каждый день я вижу это -
С улыбкой я к ней подошла,
Задрожали её руки -
Осталася я дочь одна.
Моё сердце испугалось -
Стало больно - поняла,
Оставили её надолго
В одиночестве и до конца.
Быстро я домой помчалась -
Взяла плед и принесла,
Спасибо тебе дочь большое
Что переживаешь за меня.
Я не знала что творится -
Помогала чем могла,
Раньше проходила мимо -
Знаете...глупая была.
Для меня это кровинка -
Знала что такое боль,
И каждый вечер проходя -
Не слышала её шагов.
Не думала что дом пустой
Хоть и хозяева была,
Кошка бегала со мной у школу
И не мурчала никогда.
Подумала я что беда
И вечером помчалась вдаль,
Как вижу дом,а в нём свеча -
Открыта дверь,забытый двор -
И мать лежит из вечным сном.


Рецензии