Где ты, любовь?
Ты появилась не случайно,
Наверно, Бог тебя привёл.
И запах плыл, необычайный…
Сирени куст видать зацвёл.
Сады вокруг благоухали,
Напомнив прелести Весны…
Мы ничего не замечали
Внутри звенящей тишины.
Стояли близко, почти рядом,
И вдруг поймал себя на том,
Что я любуюсь твоим взглядом,
Насквозь, пронизанным, теплом.
Цвет глаз твоих, я не заметил
Они прекрасны, вот и всё.
Не помню, что тебе ответил,
Когда спросила: то да сё…
Мы робко берег «отмеряли»
Реки, что тихо в даль текла,
Сознаньем, чувствуя, едва ли,
Что к нам пора любви пришла.
Ту нашу встречу как в тумане,
Я вспоминал, день ото дня;
И солнца блики на лимане,
Их отраженье на камнях…
Забудешь если, поделом мне,
Таких, наверно, пруд пруди…
А будет грустно, то припомни,
Как сердце таяло в груди
От тех душевных разговоров,
Что мы вели с тобой вдвоём,
От прикасанья наших взоров,
Святую воду будто пьём…
Я не спросил тогда твой адрес,
Всё думал, так тебя найду,
Но тот предательский анамнез,
Испортил всё, как на беду.
Чредой «внезапных» обстоятельств
Был выбит я из колеи,
И постепенно, без ругательств,
Закончил поиски свои.
Душа трепещет, сердце плачет,
Питаться пищей перестал.
И стал я выглядеть иначе,
Себя, как будто, потерял.
Но я надеюсь, что Всевышний,
Поможет мне тебя найти,
Исправит ум мой, никудышный
И скажет: На! Не упусти!
3 февраля 2009г.
Свидетельство о публикации №115121005213