И полюбила ты за что-то...

И полюбила ты за что-то,
но разве можно так любить?
Не золото, а позолота,
Но тот же блеск, чего таить.

И было все сначала сказкой –
Цветы, романтика, кольцо,
Но все кончается развязкой –
«Ты не нужна» - удар в лицо…

И лучше бы удар вживую,
Чем этими словами в миг
Разбитую «любовь» большую,
А может «карандашный штрих»?

Потом от рвоты просыпаясь,
Ты понимаешь – не любовь?
Но за улыбкой ты скрываешь,
Кусая губы свои в кровь.

Ведь полюбила ты за что-то,
Но невозможно так любить.
Не принимай же позолота,
Она же блеск, чего таить…
                10.12.2015 г.


Рецензии