Внука и детям-потомкам-1
Всё ещё впереди
Ты в начале пути
Ожиданье прекрасно!
Это словно встречание новой зари,
Это чувства твои, что живёшь не напрасно
Красота и любовь окружают тебя
И почувствуешь вновь,
Что не жизнь - не любя!
Наполняешь ты землю
Пространством любви.
И природа вся внемлет
От зари до зари!
ВНУКАМ ВАНЮШЕ И ИЛЮШЕ
Вы всё откладываете на «потом»,
А жизнь не ждёт,
Она сию минуту!
Вы ждёте, всё само придёт
По волшебству откуда-то оттуда…?
Такое не бывает никогда!
Любое достиженье – ТРУД!
Сама приходит лишь одна беда,
И то всегда, когда её не ждут.
Жизнь надо строить!
Кирпичёк за кирпичом,
Представя, ЧТО является отрадой.
И лишь узнав по жизни «ЧТО ПОЧЁМ»,
Получишь долгожданную награду.
Любую цель достичь совсем не просто
Здесь только нужны труд и вдохновенье.
Представьте цель, как в океане остров.
Чтобы достичь, нужны уменье и терпенье.
За этим островом откроется другой.
И в достижении своя награда.
И жизнь становится насыщенной такой,
Что ничего откладывать не надо!
А нужно торопиться жить,
Искать, стремиться к цели и любить!
Прожить с любовью каждое мгновенье!
И каждым взглядом друга дорожить.
Внимательным, заботливым и добрым быть.
Понять, как это нужно. И терпеньем
Награды жизни вашей заслужить.
Понять, что только так и можно жить,
Чтоб получить своё удовлетворенье!
Где же ваш разум? И где печаль?
И почему так трудно достучаться?
И почему вам оказать вниманье жаль?
Иль жалко с равнодушием расстаться?
Что, лень наркотиков сильней?
Затягивает и не отпускает?
Придумывает тысячу затей
И ум вам равнодушьем разлагает?
Бороться с ними кажется смешно?
И их победу вы не признаёте?
А жизнь и время потерять вам не грешно?
Не жаль, что этим вы себя убьёте?
Не жаль свои таланты загубить?
Не жаль вам души равнодушием убить?
Себя в «тюрьму» не жалко посадить?
От мира равнодушьем ограждая?
Ваш светлый разум, чувственность, улыбку
Я помню и ценю и этим дорожу.
Настроив душу вашу, словно скрипку,
Вас в светлой части мира удержу!
Я вас люблю, люблю свою дочурку!
Восторг её любви и гордости за вас
Ценю всего дороже! И придурку,
Что равнодушием зову,
Вас не отдам сейчас.
Я вас люблю и потому мне горько
Увидеть, как вас лень и равнодушье тормозят,
Берут в полон, убить хотят. Но только
Я им вас не отдам!
Пусть не «борзят»!
Свидетельство о публикации №115121004981