Внукам и детям-потомкам

ДЕТЯМ И ВНУКАМ – ПОТОМКАМ.
Илюша, солнышко моё,
Такой серьёзный стал, занудный,
Доказываешь всем подспудно,


В четырнадцать так и нормально быть.
Собой умеешь дорожить.
Ты учишься, как быть свободным.
И что умеешь ты дружить.

Добиться можешь, что угодно,
Стать мастером  и всех любить.


«Я  тебя тоже очень люблю!»-
Бабушке внучек промолвил. И прочно
Всё стало  вокруг. Сердце же точно
Солнцем  горячим наполнилось  вдруг.

«Я тебя тоже очень люблю!»
Сразу всё стало на место. И Жизнь
Снова любовью наполнилась, смыслом.
«Я тебя тоже очень люблю!»

Словно бы с неба я слышу:»Держись!»
Радуга в небе уже коромыслом!
Стало покойно и нежно, тепло.
Душу улыбкою вдруг осветило,

Радостью сердце моё обожгло.
Как хорошо – хорошо это было!



Катюше 12 лет.
Ты, как Луна вечернею  порою,
Нежна, воздушна и скромна.
Тебя люблю, люблю, не  скрою.
Ты светом нежности полна!

И ты мой ,аленький цветочек,
Среди дубов, берёз и тополей
Как родничок и как росточек.
Расти, смотри вперёд смелей!



Живёшь любя.         (всем бабушкам!)
И миру даришь свет.
Хоть ночь не спишь,
Но людям даришь радость.

На все вопросы ты даёшь ответ.
И поселяешь в души свет,
Как будто возвращаешь младость.
ДОРОЖЕ БАБУШЕК НАМ НЕТ!



АННУШКЕ И САШЕ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ:
Спасибо вам за то, что вы нашли друг друга.
Свою любовь умеете хранить!
Вас поздравляем, как супругу и супруга!
И вам желаем долго с мудростью дружить
!
Любить друг в друге даже недостатки.
Идти по жизни и смотреть вперёд.
Бывает часто и не сладко и не гладко,
Но, кто умён и терпелив, тот всё поймёт!

И все преграды тот перенесёт!
Сейчас весна у вас в сердцах,
Не забывайте, будет и зима и осень.
Копите нежность и доверие. И в прах

Развеют вам они все трудности. И просинь
Неба лишь останется в глазах!



Я послала внуков в магазин.
Повторила это Я РАЗ ДВАДЦАТЬ.
Наконец, оделся лишь один,
А другой лишь начал одеваться.

И в штанах запутался тотчас.
Так не хочется им просьбу выполнять.
Так растут, взрослеют наши внуки,
И в четырнадцать –пятнадцать лет опять

Очень не хотят любить науки.
Очень взрослыми скорее быть хотят.



Когда влюбляешься впервые,
Весь мир становится иным.
И ты становишься другим.
И ты хорош, как первый ливень.

И это чувство без обмана
Пусть освещает твою жизнь.
Любить не поздно и не рано
Любовь – надежда, счастье, жизнь!
Её в себе ты удержи!


Рецензии