Межсезонное
8-10 декабря.
Зиме, захныкавшей к обеду, на пару дней хватило сил,
занудный дождь , пришедший в среду, четверг насквозь проморосил.
Устало пятница ворчала, готовя зимушке альков,
в небесной кузнице качалом качала выдохи мехов.
Крупу ковала и снежинки, стеля хозяйке зимней путь.
Зима разнеженной блондинкой вернулась, роскошью блеснуть.
В хрустальный лёд одела тропки, асфальт - в зеркальный гололёд,
смеясь, сказала: - Кто неробкий, и тот мне в ноги упадёт!
День крикнул: - Аvе, травматолог! - в бескрайнем вечере повис,
а ночь из слухов, недомолвок, верстала утренний сюрприз,
остроконечный серп подбросив сиять в звездистую нору,
не знала точно – зиму, осень встречать с поклоном поутру.
И ей подсказывали галки – в аллее лип метался ор,
что новый день, седой и жалкий, заголосит дождливый вздор.
2 МЕСТО в блице.
Свидетельство о публикации №115121004843
Пусть в наступающем году случится самое лучшее твоё стихотворение:))
С теплом,
Александр Шустов-Васильев 31.12.2015 16:16 Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогой! Желаю тебе вдохновения и успехов в творчестве, а к ним, само собой - здоровья, радости, счастья, достатка и всего, что душенька пожелает!!!
Татьяна Фёдорова -Голубева 01.01.2016 21:07 Заявить о нарушении