Пепел
«Пепел Клааса
Стучит в моё сердце»…
Ш. де Костер.
Помолчим у огня, помолчим,
Его пепел не жжёт, не стучит,
Даже копоти нет от него –
Только свет и тепло. Ничего
Чтоб схватить и зажать в кулаке,
И шагать по земле налегке,
Ощущая, как пепел стучит…
Помолчим у огня, помолчим,
Ощущая свет и тепло…
Наше время ещё не пришло,
А придёт - и мы будем гореть,
Искр разбрасывая медь.
Пусть огонь будет чист и светел,
Но останется только пепел…
1962 г.
Свидетельство о публикации №115121004832