Мне снятся черви

Мне снятся черви в темном логове пустом,
Что бережет во тьме веков зачатье ада,
Там я родился среди тысячи зверей
Под вой гиены,
Под волчий плач,
В степи глухой, где вечность тщится над крестом,
И реки красными, вдруг, стали в час заката,
Кресты обуглились, и зарево огней
Сошло с вселенной
В обитель зла.

Там в круге света за зловещей пустотой
Я сочетался с феей тьмы средь диких оргий
В печальной маске скрипача,
С тоской пророка
О всем земном.
Молитва черная звучала над землей
И всё живое билось в дьявольском восторге.
Чернь обезумившая зва'ла палача
Под шум потока
С червивым дном.

Я принял сердцем эту боль. Мой скорбный дух
Толпе слепой и палачу пришелся кстати.
И кровь вспоила обреченное перо,
Чтоб стать стихами
Звериных стай,
Чтоб стать слеза'ми от спасительного - бог,
И обрести душой последнее проклятье,
И ведать, миру данное, добро
Любви сердцами
На всех устах.

Живи, душа моя, но только будь душой.
Что ни случится с горемыкой по зиме.
Устали боли.
Да и стихи на первый взгляд, так - ни о чем,
Опять фигня...
Земля печальная устала быть землей,
И солнце с душ ушло за тридевять земель -
Взгляни, взошло ли...
Мне снятся черви в темном логове пустом.
Но сплю ли я.

= 2015 =


Рецензии