Попутчица

Поезд скорый быстро мчится,
Мелькают лица, города.
Верст несчетных вереница
Пролетает навсегда.

В купе моём светло и чисто,
Чай на столике в стакане.
На душе легко, лучисто -
Словно радуга в кармане.

Полустанок, остановка.
Спутник дремлет у окна.
Чу! В купе вошла плутовка -
Девушка по имени Она.

Губки - красная помада,
Рыжая копна волос...
И загар в цвет шоколада,
В конопушках милый нос.

Мы чаевничать с ней стали -
Как с лепешкой вкусен чай!
А потом всю ночь болтали,
Обнимались невзначай...

Ей душой своей открылся,
Ну а как ещё иначе?
Ведь без памяти влюбился,
Замуж взять решил тем паче.

А Она лишь рассмеялась -
Простофилей назвала.
Может просто испугалась?
Да-а-а, такие вот дела...

О Москве вел речь я гладко,
Как красиво там вокруг.
Отводила взгляд украдкой,
Ей ж милее Петербург...

Эх, ты матушка-дорога...
Три развилки, два столба.
Разлучила у чертога,
Где свела сама судьба.

Поезд жизни быстро мчится -
Слякоть, стужа, там весна...
Та попутчица мне снится -
Может вновь войдёт Она...

10 декабря 2015.


* иллюстрация из интернета


Рецензии
Интересно. романтично!

Михаил Рацеев   14.02.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Еще жизненно )))

Сергей Короткий   15.02.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.