Ничего

Это будто расходятся швы,
или что-то вроде икоты,
Как без сознания,
А нашатырь стоит дороже,
Чем платят за льготы.
Как плевок в лицо,
Или ножом в спину,
Как возвращенное кольцо,
Или «я ненавижу» от сына.
Как алкоголь после полуночи,
Столбы, равняя к деревьям,
Пьяный ищет помощи,
А перед ним закрываются двери.
Плетутся дороги,
Дождем прибитая пыль,
Подкосятся ноги,
Асфальт,
Ссадины,
был.
Рывок в небо,
Рывок от земли,
Дома сжимаются гневом,
Улыбкой фальшивой,
Звездной осыпью миль.
Я слышу лишь «ненавижу»
И бока запорол давно,
Огонь охватил мою крышу,
А ты смотришь в мое окно.
Я не хочу ничего.
Я не хочу ничего.
Я уже не хочу ничего.
Ветер ломит меня,
Как слабое звено.
Озера глазниц,
Мне на раны,
Как солью присыпать,
Я поник,
Я удаленный от жизни убыток.
Забери меня в радость,
Чтоб без оружейных дул,
Но я слабый.
Я - пушечное мясо,
на слова лишь кивнул.
Но я слышу:
Не хочу ничего.
Я уже не хочу ничего.
И мои руки
трясутся,
Как в старом
немом
кино.
Лучше забудь.
Ведь это было
давно.
Я улыбаюсь,
Будто мне все равно.


Рецензии
Футуристично. Очень впечатляют Ваши образы!

Шон Маклех Патрик   10.12.2015 12:43     Заявить о нарушении