Воронка

Хочу, чтоб ноги колесом фортуны,
Катились по миру.
Чтоб никогда не застали,
Мою и так глупую голову,
Волосы седые.
Что поделать, если ищешь добро,
А натыкаешься только на
угловые?
Солнечным днем озаренная
старость,
Покажется сказкой.
Ноги катятся колесом
по земле мокрой, вязкой.
Хочу, чтоб все звезды погасли.
И было темно.
Очень темно.
Вокруг и так слишком грязно.

Волосы рвать руками голыми,
Кидаюсь от угла к углу в панике.
Просторы ума образами рваными,
Дерут горло, криками помощи
из моего Титаника.
Роза не тонет.
Когтями вцепившись в обломки.
Корабль идет ко дну
и тянет все за собой,
в пропасть,
в бездну,
в отчаяние,
в воронку.


Рецензии