Я утону в крови любовной

Я утону в крови любовной -
Во мне, что сладостно течёт,
За век, которую невольно,
Амур с улыбкою плетёт.

Ему лишь только поглумиться,
А я все тягостно иду
И стрел любовных вереницу,
Я на своей груди несу.

Я буду долго жить напрасно,
Пока не встречу, ту одну -
С которой будет жизнь прекрасной,
С которой я не утону.

Но снова станут дни несчастны
И снова будет всё не так,
Когда в глазах бледнеют краски
И пропадет любовный взгляд.

Я к ней не буду больше мчаться,
Она не будет меня ждать
И на груди моей несчастной
Стрела прибавится опять.

И гаснет пламя янтаря,
И станет блеск его терновый,
И на коленях алтаря -
Я утону в крови любовной.


Рецензии