memento

Я улетучиваюсь,как дым
К преисподней,
Не мир стал таким,
Может я просто попутчик.
А может и хуже.
Догорает фитиль,
Я на обочине,
Мама, помнишь,
Я говорил,
Что не стану плохим,
Буду больше,чем
Разнорабочий.
Но теплое снадобье закаляет.
И обжигает.
Я помню всех шлюх,
И всех мимолетных,
Помню любовь и счастье
В подворотне.
Помню слезы,
Помню края глазниц.
Помню как падал,
Как провожал стаи птиц.
Помню моря бескрайние
И болота
Помню себя хорошим,
Помню плохим,
Пьяным,
Спящим в собственной рвоте.
Я не мечтал о таком.
Я говорил о высоком.
О полях ржаных и
О хорошей работе.
О жизни лучшей.
Помнишь, мама,
Я цитировал Ницше
И был так умен.
Но стал дураком.
Память не стирается ластиком.
Не убивается ртутью.
Она стает ужастиком.
И постепенно фид ю,
Фид ю.


Рецензии