Не помог

Я выйду сегодня искать море,
В степных окраинах засохшего города,
А ты укроешься пледом, ожидая прибоя
Недосказанных слов из-за неудачной погоды.
Слезы разъедать тушь будут,
Как соя желудки.
Как Пепси-Кола зубы.
И как мои слова твои уши.
На твоих губах теперь трещины,
Как после сезонов засухи,
Я надеюсь, что мерещится,
мне это,
Что ягоды спеют.
Что березовый сок,
В банках преет,
Что на веранде,
Ты снова считаешь
улыбки
Васильков и ромашек.
Что не давишь ногами жалких букашек.
И смеешься так по-детски,
Что эхом раздается в колодце моем,
Этот звук.
И с моего колодца видно звезды.
Самые яркие,
Самые спелые.
С моего колодца
Слова вьются гнездами.
Взрослые-взрослые.
Зрелые-зрелые.
Но я разгоняю дым,
Под твоею подошвой.
И я маленькая букашка,
Которой не помог подорожник.


Рецензии