Рябина

Рябина под моим окном,
Уж как четвертый год без цвета,
И без листьев.
Без радости усохла вечным сном,
И горести, что было много,
Нам не счесть.
Ее укрыло честью.
Она лишь знала тайны все мои.
И каждый лист на ней –
Моя слезинка.
Теперь, когда я памятью вдаюсь,
В былое время –
Мне смешно и грустно.
Все выглядит,
Как сжатый портмоне,
Пустующий без денег.
А я – пустующий портной,
Сапожник и не больше.
Когда наступит моя осень,
Мы все уборы головные бросим.
И листья наши крыши обовьют.
Зима лишь холодом повеет.
И под моей надгробною плитой.
Теперь росток рябины багровеет,
Укрытый тайны вечной пеленой.


Рецензии