Утопил

Я как старик, жду у моря погоды,
Дюжину золотых рыб,
Новое корыто и четыре часа свободы.
Волшебного мига объятия.
Жена, чтоб когда-то доброй была.
Я прошу у волн принести дюжину золотых рыбок,
Маленьких, разговорчивых.

Дворцовые стены, чтоб метров по десять,
Чтоб одеяния самые яркие,
Из наилучших тканей,
Чтоб каждый день был солнечным
Чтоб не били волны по моей седине.
Я бормочу что-то под нос,
И холодный пот стекает по моей спине.

Я на коленях перед морем,
Где-то по пояс в воде.
Мои руки обмыты прибоем.
А лицо жены я забыл в январе.
Помню лишь ледяную шею,
За которую я держал ее,
Чтобы она лучше увидела дно.
Ракушки царапают жене лицо.

И я утопил в себе самое ценное.
Я пустил самое ценное на дно.
Когда я думаю о любви
в моем сердце,
Я смотрю сквозь грудную клетку:
там страшно и темно.


Рецензии