Запахами и огнём

И вовсе не нужно никакой красоты,
Чтоб увидеть прекрасного явь,
Не обязательно нюхать цветы,
Чтобы их юность впитать.

Чтоб любить этот мир,
Не важно видеть его,
Или знать каждый его поворот.
Достаточно лечь у травы,
Этого фона пейзажи,
каждый раз,
Как новый водоворот.

Мимо толп и безлюдных мест,
Океанов и пустынь жарких,
Мимо доброты и сквозь зло,
Через улыбки и лицемерный оскал.
Спасибо тебе, разум.
Я отключаю тебя
И вхожу в немеющий мысли угар.

Каждый новый день,
Будто сильнейший пожар.


Рецензии